Kalamkudusjayapura.sch.id – Dalam rangka menyambut tahun ajaran baru, Sekolah Kristen Kalam Kudus Jayapura membuka Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun Ajaran 2023/2024. Pembukaan PPDB dilakukan mulai hari ini, yaitu tanggal 1 Maret 2023. Untuk bisa mendaftarakan putra-putrinya di Sekolah Kristen Kalam Kudus Jayapura, orang tua bisa mengakses melalui halaman PPDB pada website resmi Sekolah Kristen Kalam Kudus Jayapura disini.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putri kesayangan mereka untuk mengenyam pendidikan di Sekolah Kristen Kalam Kudus Jayapura, bisa mulai melakukan proses pendaftarannya hari ini tanggal 1 Maret 2023. Sekolah Kristen Kalam Kudus Jayapura membuka PPDB secara serentak untuk 4 jenjang yaitu TK, SD, SMP, hingga SMA. Sekolah Kristen Kalam Kudus Jayapura sendiri merupakan sekolah Kristen di Jayapura penggerak Kurikulum Merdeka, dimana murid akan menjadi pusat dari pembelajaran.

“SKKK Jayapura hadir di tengah masyarakat kota Jayapura untuk memberikan pendidikan Kristen yang berkualitas serta mengikuti tuntutan perkembangan jaman di era digital ini. Kami tidak hanya mengedepankan aspek pengetahuan/kognitif saja, tetapi seluruh aspek yang ada pada murid secara keseluruhan/holistik. Itulah sebabnya selain Kurikulum Merdeka, SKKK juga memiliki ciri khas pembelajarannya yaitu Ib-Learning (Integrated Blended Learning). Mari Bapak/Ibu jangan ragu untuk bergabung dengan SKKK Jayapura” ucap Ibu Trifosa Lily Susanti, B.Sc., S..Pd selaku Direktur Pelaksana SKKK Jayapura.

Proses pendaftaran Gelombang 1 akan dimulai tanggal 1 Maret 2023 dan ditutup pada hari Jumat, 31 Maret 2023. Sedangkan untuk Gelombang 2 akan dimulai tanggal 1 April 2023 dan ditutup pada hari Sabtu, 8 Juli 2023. Kemudian untuk assessment awal calon murid baru Gelombang 1 akan dilakukan pada tanggal 15 April 2023, dan Gelombang 2 akan dilakukan pada tanggal 10 Juli 2023.

Alur PPDB Sekolah Kristen Kalam Kudus Jayapura diawali dengan membeli formulir secara online di wesbite resminya. Selanjutnya orang tua akan mendapatkan nomor Virtual Account, dan bisa melakukan pembayaran. Setelah itu orang tua dapat melengkapi berkas-berkas yang diperlukan. Untuk informasi kelengkapan berkas serta rincian biaya murid baru dan pernyataan ortu bisa diakses melalui halaman PPDB SKKK Jayapura.

Selain itu apabila terdapat kendala terkait dengan proses PPDB atau terdapat informasi yang ingin ditanyakan, maka bisa langsung menghubungi contact person yang ada di halaman PPDB. Segera daftarkan putra-putri Anda karena akan ada Cashback 500 Ribu. Promo ini berlaku mulai 1 hingga 10 Maret 2023 dan berlaku untuk pendaftar yang langsung melunasi pembayaran.

Jangan ragu untuk mendaftarkan putra-putri kesayangan Anda di Sekolah Kristen Kalam Kudus Jayapura! Untuk mengetahui informasi lebih lanjut terkait dengan alur pendaftaran, link penting, dan timeline PPDB dapat langsung mengakses link ini.