Profil & Sejarah

About Us

Ketika pelayanan di sekolah semakin besar, lulusan SMPK Kalam Kudus yang sudah dibina perlu mengalami pembinaan berkelanjutan, maka keberadaan SMA Kristen Kalam Kudus dipandang perlu untuk diadakan. Setelah melalui proses yang panjang dengan melengkapi surat-surat perijinan pendirian SMA, maka SMA Kristen Kalam Kudus Jayapura berdiri pada 1 Juli 2001. Kegiatan belajar mengajar dimulai dari jenjang kelas 1 dengan siswa-siswa berasal dari Jayapura dan daerah lainnya di Papua.

Dalam perkembangan, SMAK Kalam Kudus Jayapura mengalami banyak pergumulan. Sebagai sekolah baru, SMAK Kalam Kudus harus membuat terobosan-terobosan untuk meningkatkan kualitas pendidikan, peningkatan profesionalisme guru, peningkatan sarana dan prasana pendidikan. Dan menjadi pergumulan yang sangat mendesak adalah Relokasi Sekolah.

Tanggal 7 November 2014, SMA Kristen Kalam Kudus Jayapura telah diakreditasi kembali oleh Badan Akreditasi Sekolah Provinsi Papua dengan predikat : A (AMAT BAIK).

Fasilitas mendukung pembelajaran siswa

• Ruang Kelas
  • Lapangan
  • Studio Musik
  • Laboratorium Komputer, IPA
  • Peralatan Multimedia untuk menunjang kegiatan belajar
  • Perpustakaan

Kepala Bagian SMA

Kepala Bagian SMA yang menjabat

Drs. Jerry Langi

Saat ini

Program Pembelajaran

Kurikulum yang digunakan adalah Kurikulum 2013 dengan program pembelajaran Integrated Learning (IL).

Integrated Learning (IL) atau Pembelajaran terpadu merupakan suatu model pembelajaran yang mencoba memadukan beberapa pokok bahasan. Salah satu diantaranya adalah memadukan pokok bahasan atau sub pokok bahasan atau bidang studi.

Secara umum pembelajaran terpadu pada prinsipnya terfokus pada pengembangan perkembangan kemampuat siswa secara optimal, oleh karena itu dibutuhkan peran aktif siswa dalam proses pembelajaran. Melalui pembelajaran terpadu siswa dapat pengalaman langsung dalam proses belajarnya, hal ini dapat menambah daya kemampuan siswa semakin kuat tentang hal-hal yang dipelajarinya.

Daftar Guru

Silakan klik tombol untuk daftar guru

en_USEnglish