Profil & Sejarah

About Us

Beban untuk meningkatkan kualitas pendidikan di tanah Papua semakin tinggi. Melalui doa dan pergumulan Yayasan dan Majelis Jemaat GKKK Jayapura maka pada bulan Juli tahun 1994 SMP Kristen Kalam Kudus memulai Kegiatan Belajar Mengajar dikelas I. Siswa-siswi yang masuk kelas berasal dari SD Kristen Kalam Kudus Jayapura dan SD Negeri/Swasta yang ada di Jayapura dan daerah lainnya di Papua.

Tanggal 7 November 2014, SMP telah diakeditasi oleh Badan Akreditasi Sekolah Provinsi Papua dengan predikat : A (AMAT BAIK)

Fasilitas mendukung pembelajaran siswa

• Ruang Kelas
  • Lapangan
  • Studio Musik
  • Laboratorium Komputer, IPA
  • Peralatan Multimedia untuk menunjang kegiatan belajar
  • Perpustakaan

Kepala Bagian SMP

Kepala Bagian SMP yang pernah menjabat

Ny. L.S. Sitorus

1994-1999

Drs. Jerry Langi

1999-2004

Drs. Karinsen Purba

2004-Saat ini

Program Pembelajaran

Kurikulum yang digunakan adalah Kurikulum 2013 dengan program pembelajaran Integrated Learning (IL).

Integrated Learning (IL) atau Pembelajaran terpadu merupakan suatu model pembelajaran yang mencoba memadukan beberapa pokok bahasan. Salah satu diantaranya adalah memadukan pokok bahasan atau sub pokok bahasan atau bidang studi.

Secara umum pembelajaran terpadu pada prinsipnya terfokus pada pengembangan perkembangan kemampuat siswa secara optimal, oleh karena itu dibutuhkan peran aktif siswa dalam proses pembelajaran. Melalui pembelajaran terpadu siswa dapat pengalaman langsung dalam proses belajarnya, hal ini dapat menambah daya kemampuan siswa semakin kuat tentang hal-hal yang dipelajarinya.

Daftar Guru

Silakan klik tombol untuk daftar guru

en_USEnglish