Profil & Sejarah

About Us

Untuk memperluas pelayanan SKKK Jayapura di tanah Papua sekaligus menampung siswa lulusan TK Kristen Kalam Kudus Jayapura, maka pada 18 Juli 1988 secara resmi dimulai kegiatan belajar mengajar di SD Kristen Kalam Kudus Jayapura. Jumlah siswa yang diterima pertama 30an orang dan hanya untuk kelas I.

Tahun 2009 SD telah diakeditasi oleh Badan Akreditasi Sekolah Provinsi Papua dengan predikat : A (AMAT BAIK).

Fasilitas mendukung pembelajaran siswa

Drs. Sutriyanto Budiman

2013-Saat ini

Program Pembelajaran

Kurikulum yang digunakan adalah Kurikulum 2013 dengan program pembelajaran Integrated Learning (IL).

Integrated Learning (IL) atau Pembelajaran terpadu merupakan suatu model pembelajaran yang mencoba memadukan beberapa pokok bahasan. Salah satu diantaranya adalah memadukan pokok bahasan atau sub pokok bahasan atau bidang studi.

Secara umum pembelajaran terpadu pada prinsipnya terfokus pada pengembangan perkembangan kemampuat siswa secara optimal, oleh karena itu dibutuhkan peran aktif siswa dalam proses pembelajaran. Melalui pembelajaran terpadu siswa dapat pengalaman langsung dalam proses belajarnya, hal ini dapat menambah daya kemampuan siswa semakin kuat tentang hal-hal yang dipelajarinya.

Daftar Guru

Silakan klik tombol untuk daftar guru

en_USEnglish